Межведомственное взаимодействие, в рамках профилактической работы с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества

Межведомственное взаимодействие, в рамках профилактической работы с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества

12 ноября 2020 года на базе МБУ «Подростково-молодёжный центр» состоялся круглый стол по теме: «Организация межведомственного взаимодействия при проведении профилактической работы с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества. Психологические особенности данной категории подучётных лиц». Организовал круглый стол ГПО ФКУ УФСИН России по Тверской области.

В ходе круглого стола выступили с докладами представители ГПО ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, ПДН УМВД, Министерства демографической и семейно политики Тверской области, ГБУЗ «ТОКНД. Комитета по делам молодёжи Тверской области, Тверской Епархии Русской Православной церкви, МБУ «Подростково-молодёжный центр». Были затронуты вопросы профилактики и правонарушений несовершеннолетних осужденных без лишения свободы, вовлечения их в значимую общественно- полезную, гражданско-патриотическую деятельности, в рамках межведомственного взаимодействия. Рассмотрены различные виды оказания помощи: социальная, медицинская, психологическая.

С докладом на тему «Психологические особенности подросткового возраста. Мотивация отклоняющегося (девиантного поведения)» выступила психолог, отдела психологической помощи и консультативных услуг «Доброе слово» МБУ «Подростково-молодёжный центр» кандидат психологических наук Егорова О.А. Тема вызвала живой интерес у присутствующих на круглом столе. Зная об особенностях и отклонениях детей, склонных к различным видам правонарушений, можно подобрать индивидуальный подход к каждому. Только выстроенная, таким образом работа, будет показывать результат и даст возможность каждому несовершеннолетнему осужденному без изоляции от общества встать на путь исправления.

В ходе заседания круглого стола были приняты решения о развитии и усилении межведомственного взаимодействия в работе с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества.

Поделиться: